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Salade d’été colorée

Par Duoencuisine

Une idée de salade composée pour vos futurs pique-niques ou pour un soir, en attendant le retour du soleil…

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Pour 2 personnes :
-    3 cuillères à soupe de riz basmati
-    2 cuillères à soupe de pois cassés
-    1 petite boîte de maïs (150 g)
-    1 petite boîte de thon (100 g)
-    Un petit morceau de mimolette vieille
-    1 poignée de persil frais haché
-    Un peu de vinaigre balsamique et d’huile d’olive
-    Gros sel, poivre du moulin

Faire chauffer 1 litre d’eau dans une casserole avec 2 poignées de gros sel. Quand l’eau bout, ajouter 2 cuillères à soupe bombées de pois cassés. Couvrir et laisser cuire 10 minutes environ, à feu moyen.

Puis ajouter 3 cuillères à soupe rases de riz basmati. Mélanger et laisser cuire 15 minutes (selon le temps indiqué sur le paquet), en remuant régulièrement.

Egoutter puis placer les pois cassés et le riz dans un saladier. Laisser refroidir.

Ajouter le maïs et le thon égouttés. Mélanger. Ajouter une poignée de persil frais haché, un peu de poivre du moulin.

A l’aide d’un économe, détailler des copeaux de mimolette vieille (pour la couleur et le goût !) et les mettre dans le saladier.

Verser dessus une demi-cuillère à café de vinaigre balsamique et une à deux cuillère(s) à soupe d’huile d’olive.

Bien mélanger, rectifier l’assaisonnement et replacer au frais avant de servir.


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