La Réserve Bistro

Par Ameliepieron
Avant de quitter Rimouski, nous avons été souper, MariEve (Brutalimentation), Julie (Tout cru dans le bec) et moi àLa Réserve Bistro.
Le menu proposé n'est pas végétalien mais MariEve a téléphoné pour savoir si le chef accepterait de nous préparer un plat qui le soit et la réponse a été positive. Nous avons donc réservé une table et une fois sur place, ce n'est pas simplement un plat qui nous a été proposé mais une entrée et un plat.
Nous avons donc commencé avec une polenta au piment d'espelette servie avec quelques asperges, jeunes pousses croquantes, noix de cajou grillées et chips de patate douce. Absolument délicieux !
Nous avons poursuivi avec une assiette tout aussi surprenante.Un majestueux morceau de chou fleur servi sur un " risotto " d'orge aux champignons sauvages, sauce romesco et quelques fleurs.
Et pour finir, un trio de sorbet maison délectable.Prune, abricot et rhubarbe/hydromel.
Belle découverte et agréable surprise que de déguster de si belles et délicieuses assiettes végétaliennes dans ce restaurant Rimouskois.Alors, si Rimouski est sur votre route, n'hésitez pas à faire halte à La Réserve Bistro !
Un grand merci à Philippe Bartoluci pour ce dîner spécial !