En ce jour de 14 juillet, j'avais envie de réaliser une bonne tarte aux fruits pour ce midi.
Et comme j'avais de belles nectarines je n'ai pas hésité bien longtemps!
Ingrédients pour 6 personnes
Pâte sablée :
- 125g farine
- 125g beurre
- 100g d’amande en poudre
- 100g de sucre
Garniture :
- 1kg de nectarines bien mûres
- 20 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25g de poudre d’amande
Préparation
Préparation de la pâte :
- Dans une jatte, mélanger la farine la poudre d’amande et le sucre en poudre.
- Ajouter ensuite le beurre ramolli coupé en morceaux, et mélanger du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
- Réserver au frais environ 1h.
- Étaler la pate sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfuriser.
- Saupoudrer la pâte de poudre d’amande (pour absorber le jus des nectarines).
- Couper les nectarines en lamelles et les disposer en rosaces sur la pâte.
- Saupoudrer avec le sucre vanillé et le sucre en poudre.
- Enfourner environ 40 min à 180°C.
- Servir tiède accompagnée (ou pas!) d'une boule de glace à la vanille.