Tarte fine aux nectarines

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

En ce jour de 14 juillet, j'avais envie de réaliser une bonne tarte aux fruits pour ce midi.

Et comme j'avais de belles nectarines je n'ai pas hésité bien longtemps!

Ingrédients pour 6 personnes

Pâte sablée :

  • 125g farine
  • 125g beurre
  • 100g d’amande en poudre
  • 100g de sucre

Garniture :

  • 1kg de nectarines bien mûres
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25g de poudre d’amande

Préparation


Préparation de la pâte :

- Dans une jatte, mélanger la farine la poudre d’amande et le sucre en poudre.

- Ajouter ensuite le beurre ramolli coupé en morceaux, et mélanger du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.

- Réserver au frais environ 1h.

- Étaler la pate sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfuriser.

- Saupoudrer la pâte de poudre d’amande (pour absorber le jus des nectarines).

- Couper les nectarines en lamelles et les disposer en rosaces sur la pâte.

- Saupoudrer avec le sucre vanillé et le sucre en poudre.

- Enfourner environ 40 min à 180°C.

- Servir tiède accompagnée (ou pas!) d'une boule de glace à la vanille.