Quand l'envie est au croquant mais fondant... Besoin de changer du bon croc Mr ou Mme... J'ai trouvé une petite combine. Le croque chèvre!!! Génial, comme ça, on a le temps d'aller voir le beau feu d'artifice du 14 juillet...
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 8 tranches de pain de mie (de votre choix)
- 4 tranches de jambon
- 200 grammes de chèvre frais
- 1 bouquet de basilic (3-4 feuilles par croque)
- Quelques pincées de basilic séché
- 4 tranches d'emmental (facultatif)
- 1 tomate
- Huile d'olive
Préparation :
- Préchauffer le four à 230°C.
- Rincer le basilic, puis couper en rondelles le chèvre et la tomate.
- Placer sur une première face de votre croque, une tranche d'emmental puis une tranche de jambon.
- Ensuite par-dessus 2 rondelles de tomates.
- Une couche de chèvre, mettre 3 rondelles.
- On termine par les feuilles de basilic (et de basilic séché) et on referme. On presse bien l'ensemble.
- Voilà le croque, on badigeonne sur l'extérieur du pain de l'huile d'olive.
- Préparer une feuille sulfurisée sur la plaque du four, placer les croques.
- Enfourner au four pendant 10 minutes à 220°C.
- Une fois qu'ils sont bien dorés, c'est parfait à servir avec une belle salade.