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Brioche perdue, pêche pochée & glace caramel

Par Dey
Les 7 kilos de brioche de notre mariage n'ont pas tous été dévoré le jour J, on avait donc partagé le reste avec la famille, en gardant quand même un GROS bout pour nous^^ On en a mangé à plusieurs petits dej puis avec le reste j'ai eu envie de faire un dessert gourmand ;-)
Brioche perdue, pêche pochée & glace caramelBrioche perdue, pêche pochée & glace caramel
Pour 2 personnes : 2 tranches de brioche, 2 pêches, 2 boules de glace au caramel au beurre salé, 3 cs de sucre, 1 œuf, 1 verre de lait, 2 noix de beurre, sucre glace
  • Faire chauffer le four une dizaine de minutes.
  • Couper la croûte de la brioche puis déposer les tranches sur une plaque à four et laisser dans le four chaud mais éteint afin de sécher la brioche.
  • Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau et y plonger les pêches 2 min. Les passer sous l'eau froide aussitôt après puis les peler. Couper les en 2.
  • Dans une poêle faire fondre 1 noix de beurre et y déposer les demis pêches. Saupoudrer avec 1 cs de sucre et laisser cuire 4 min en les retournant à mi cuisson. Réserver dans un plat.
  • Battre le jaune avec le sucre et le lait et y faire tremper les tranches de brioche quelques minutes.
  • Remettre à chauffer la poêle des pêches avec l'autre noix de beurre, quand celui ci est fondu faire dorer 1 à 2 min de chaque coté les tranches de brioche.
  • Dans chaque assiette, mettre une tranche de brioche, la saupoudrer de sucre glace. Déposer dessus 1 demie pêche puis une boule de glace. Couper en 2 une autre moitié de pêche et déposer à coté de la tranche. Servir aussitôt.
Tout simplement délicieux! On peut remplacer les pêches par des pommes caramélisées ou des poires au sirop. Si on est très gourmand, un petit filet de coulis chocolat peut aussi être sympa^^

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