Voici une recette de crème anglaise à la pistache inratable pour accompagner un dessert à l’abricot ou pourquoi pas un petit brownie au chocolat.
Portez le lait (50cl) à ébullition.
Pendant ce temps, dans un saladier, séparez les blancs des jaunes des oeufs (2).
Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre (75g) jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la fécule de maïs (1 càc).
Versez lentement le lait sur le mélange jaunes d’oeufs et sucre en tournant régulièrement.
Remettez le tout dans la casserole et faites cuire votre crème sur feu doux en la tournant jusqu’à ce quelle soit liée .
Retirez la crème anglaise du feu, ajoutez l’arôme pistache (1 càc) et quelques gouttes de colorant pour donner une couleur verte à votre crème anglaise. Remuez encore quelques instants avant de la laisez refroidir. Attention, ne vous attendez pas à ce que le mélange épaississe. C’est une crème anglaise que vous préparez, pas une crème pâtissière. Une crème anglaise est liquide !
Lorsque vous faites chauffer le mélange sur feux doux, vous pouvez aller jusqu’à ce que le mélange bouille un peu, mais retirez la crème du feu dès l’apparition des premières bulles.
Ne jetez pas vos 2 blancs d’oeufs vous pouvez les congeler pour un usage ultérieur ou réaliser des meringues.