Ingrédients pâte sablée une quinzaine de beaux abricots 1 CS de miel quelques brins de lavande
- Préparer la pâte sablée, la filmer et la réserver au frais (idéalement la veille)
- Préchauffer le four à 190°C.
- Une fois refroidie, étaler la pâte et foncer votre moule/cercle.
- Faire cuire à blanc pendant 10mn : la pâte doit commencer à dorer.
Pendant ce temps :
- Laver, couper en deux et dénoyauter les abricots.
- Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et le miel et laisser fondre.
- Déposer les oreillons d'abricot dans la poêle, parsemer les fleurs de lavande et laisser cuire quelques minutes en mélangeant de temps en temps (les morceaux doivent rester entiers.
- Réserver le sirop restant dans la poêle pour les finitions
Une fois la pâte précuite, déposer les oreillons face bombée sur la pâte et remettre au four pour 10mn.
Sortir la tarte du four et laisser refroidir.
Quand la tarte est refroidie, la badigeonner avec le sirop au miel récupéré après la cuisson des fruits.
Ajouter quelques brins de lavande pour la déco !
--- © La pâtiss' de Neness