Une envie d'un hamburger ? Pourquoi ne pas le faire soi même ? Un hamburger fait maison sain, équilibré et meilleur que celui du commerce. La recette du pain à hamburger je la tiens de Sherazade, le pain est leger et bien moelleux ! C'est tout simple à préparer et le résultat est vraiment très satisfaisant.
Pour le contenu du sandwichn chacun fait comme il veut et ce q'il aime, personnellement j'ai choisit une version diététique (la recette est détaillée plus bas).
Qui a dit que manger des hamburger est mauvais pour la santé ?!
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Recette du pain pour hamburger
500g de farine
1 c à s de levure boulangère
1 c à c de sucre
1 c à c de sel
1 petit verre d’eau tiède
1 œuf
1 petit verre de lait tiède
2 c à s de beurre ramolli
Un peu de graines de sésames
Réalisation :
Mettre la levure dans l’eau tiède et la laisser reposer 15 mn, mettre la farine, le sel, le sucre, le beurre, l’œuf et le lait dans un grand plat creux, ajouter la préparation eau-levure petit à petit, pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
Mettre dans une cuvette, huilée et couvrir et laisser lever une première fois.
Une fois le pâton a doublé de volume, dégazez, divisez la pâte en petites boules et les mettre sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner les boules avec de l’eau à l’aide d’un pinceau et saupoudrer de graines de sésames
Laisser lever jusqu’à ce que ça double de volume, Préchauffer le four à 180°C, mettre votre hamburger à cuire pour 20 mn à 25 mn.
Hamburgers maison (pour 4 personnes)
400 g de pommes de terre, huile à l'ail en spray, 300 g de viande hachée, 2 cuil. à café de thym frais haché, 2 cuil. à soupe de persil frais haché, 2 tomates, 4 tranches de fromage allégé, 1 gros oignon, finement émincé, 2 c. à café d'huile d'olive, 4 petits pains à hamburger, salade verte.
Réalisation :
Préchauffer le four à 200 ° et chemiser une plaque de four de papier cuisson. Couper les pommes de terre en quartier, enduire d'huile à lail et saler et poivrer selon son goût. Répartir sur la plaque du four et cuire au four préchauffé 40 minutes en les retournant un fois, jusqu'à ce qu'lles soient dorées.
Mélanger la viand, le thym, le persil, les tomates, l'oignon, la chapelure, e blnc d'oeuf et 1 c.c de poivre, diviser le mélange obtenu en quatre et façonner des galettes. Chauffer un poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter les galettes et faire revenir 5 minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Couper les petits pains en deux et les faire griller. Composer votre hamburger, fromage, viande deux tranches de tomate, salade. Refermer le petit pain à l'aide d'un cure dent et une oliv dessus. Répéter l'opération avec les petits pains restants et servir accompagné de frites au four.