Magazine Cuisine

Sardines à la plancha et sorbet pimentée à la tomate

Par Jgerain
Sardines à la plancha et sorbet pimentée à la tomatePréparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Congélation : 2 heures
Pour 4 personnes :

  • 12 sardines (écaillées et vidées) ;
  • 750 g de tomates ;
  • 50 g de parmesan râpé ;
  • 1 bouquet de basilic ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 3 cuil. à soupe de sucre ;
  • 1 cuil. à café de piment d'Espelette ;
  • sel, poivre.
  1. Ébouillanter les tomates afin de les peler. Épépiner, couper en cubes et mixer avec l'huile, le sucre, le piment, du sel et du poivre . Placer dans une sorbetière, turbiner et placer 2 h au congélateur. Préchauffer le four à 210°C (th. 7) .
  2. Sur une plaque antiadhésive, répartir le parmesan râpé en 4 tas. Aplatir pour créer des disques de 8 cm de diamètre. Enfourner 6 mn. Décoller les tuiles de parmesan et les disposer sur le rebord d'un rouleau à pâtisserie afin qu'elles en épousent la forme. Laisser durcir.
  3. Rincer et sécher les sardines. Saler et poivrer. Faire chauffer une plaque en fonte ou un gril ; y cuire les sardines 2 mn de chaque côté.
  4. Servir les sardines avec une boule de sorbet à la tomate, une tuile au parmesan et du basilic.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines