Bonjour,
Après une visite chez Sylvie, j'ai craqué sur sa recette de cake aux pommes et au bacon. Cette version "sucré-salé", je l'ai déclinée en mini-muffins pour un
apéro entre amis. Du coup, j'ai divisé les proportions par 2.
La recette pour 16 mini-muffins + 6 empreintes
ovales
* 180 g de farine
* 3 oeufs
* 10 cl d'huile de tournesol
* 10 cl de lait (120 ml pour moi)
* 1 sachet de levure
* 75 g de gruyère râpé (100 g pour moi)
* 2 pommes
* 100 g de bacon
* 1 cuillère à café de quatre épices (facultatif).
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Placer les empreintes à mini-muffins sur la plaque alu perforée.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette puis verser le lait tiède, l'huile et mélanger. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau.
Verser ce mélange sur la farine et mélanger.
Peler et couper les pommes en dés.
Ajouter à la pâte, le gruyère râpé, les pommes en dés, le bacon et le "quatre épices". Mélanger.
Remplir les empreintes au 3/4 et faire cuire environ 18 minutes (vérifier la cuisson).
Laisser tiédir avant de démouler.
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