Tatin de nectarine et prunes rouges

Par Sophroch @MignardisesCo

Ou comment faire un dessert express en utilisant les fonds du frigo...il me restait un rouleau de pâte feuilletée, et quelques fruits qui commencaient à faire un peu la tête et je devais partir 5 jours...alors hop, une tatin de dernière minute à offrir à mes hôtes....accompagnée d'une boule de glace et voilà un dessert bien agréable.

il vous faudra:

  • 9 nectarines
  • 6 prunes rouges
  • un rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • 20 g de sucre à la fleur d'oranger
  • 10 g de beurre

Couper les nectarines en quatre et enlever les noyaux.

Faire de même avec les prunes.

Beurrer un moule à tatin ou à tarte et disposer les quartiers de fruits en rosace.

Recouvrir avec la pâte en faiant bien rentrer les bords.

Cuire au four à 180° penadant 35 minutes environ.

Sortir et laisser refroidir dans le plat.

Au moment de servir , démouler la tarte et saupoudrer de sucre à la fleur d'oranger...

Bon appétit et bon week-end à tous....merci de votre passage et à demain...