Magazine Cuisine

Tatin de nectarine et prunes rouges

Par Sophroch @MignardisesCo

TATIN DE NECTARINE ET PRUNES ROUGES

Ou comment faire un dessert express en utilisant les fonds du frigo...il me restait un rouleau de pâte feuilletée, et quelques fruits qui commencaient à faire un peu la tête et je devais partir 5 jours...alors hop, une tatin de dernière minute à offrir à mes hôtes....accompagnée d'une boule de glace et voilà un dessert bien agréable.

tatin-nectarine-prunes.jpg

il vous faudra:

  • 9 nectarines
  • 6 prunes rouges
  • un rouleau de pâte feuilletée pur beurre
  • 20 g de sucre à la fleur d'oranger
  • 10 g de beurre

Couper les nectarines en quatre et enlever les noyaux.

Faire de même avec les prunes.

Beurrer un moule à tatin ou à tarte et disposer les quartiers de fruits en rosace.

Recouvrir avec la pâte en faiant bien rentrer les bords.

Cuire au four à 180° penadant 35 minutes environ.

Sortir et laisser refroidir dans le plat.

tatin-nectarine-prunes2.jpg

Au moment de servir , démouler la tarte et saupoudrer de sucre à la fleur d'oranger...

Bon appétit et bon week-end à tous....merci de votre passage et à demain...

signature


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines