Une autre idée des petits sablés…

Par Biotista @biotista

Sous le soleil brûlant ou à l’ombre des bougainvilliers… la règle suprême de l’été, c’est de pouvoir profiter pleinement de tous les plaisirs… Et notamment celui d’une belle table ! Mais bien sûr notre sens pratique nous souffle que passer 30 minutes aux fourneaux au lieu de lézarder sous la treille, c’est… moyen, moyen!!!

Voici donc une recette gourmande/rapide, voire bluffante… Vous vous en rendrez compte par vous même, quand on vous demandera quelle pâtisserie du quartier fournit ces petites choses…

Ingrédients

250 g de farine

125 g de beurre

125 g de sucre en poudre

2 jaunes d’oeuf

1 pincée de sel

1 petit pot de mascarpone

1 bâton de vanille

1 barquette de groseilles

Réalisation

Pour la pâte sablée:

Mélangez la farine, le sel et le sucre en poudre, puis le beurre ramolli (mais pas fondu… ne l’oubliez pas au soleil!). Travaillez rapidement la pâte, puis ajoutez les jaunes d’œuf. Faites une boule et laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 240 °C.

Etalez votre pâte et réalisez des petites allumettes… ou toute autre forme (en double, afin de dresser joliment!).

Enfournez pour 20 minutes.

Pendant que vos sablés refroidissent, mélangez le mascarpone à la vanille, vous pouvez ajouter, éventuellement, un peu de miel, puis dressez… comme sur la photo… ou en mille feuilles… suivant votre appétit et celui de vos hôtes !