samedi 22 mars
Le chocolat bon pour la santé et le moral !
En cette période pascale, les oeufs et autres lapins en chocolat sont de véritables sources de tentation ! Oui, ils sont caloriques et gras. Pourtant, déculpabilisez, car ils sont aussi bons pour notre santé, à condition qu'ils contiennent une bonne dose de cacao.
La poudre de cacao est riche en flavonoïdes, de puissants antioxydants. Elle en contient quatre fois plus que le thé noir, et deux fois plus que le thé vert. Ces antioxydants ont un effet bénéfique sur la prévention des maladies cardio-vasculaires. 50g de chocolat noir par jour (à 70% de cacao mini) diminuerait de 10% le risque de maladies cardio-vasculaires chez l'homme. Il contient aussi du phospore, du magnésium, du fer, du zinc, du manganèse, du cuivre...nécessaires à l'équilibre en minéraux de l'organisme.
Enfin, le chocolat est un stimulant du système nerveux central, grâce à la théobromine mais aussi par la présence de phénylthylanine et de sérotonine, deux neurotrametteurs "anti-dépresseurs" et "anti-stress".
Ajoutons enfin son goût inimitable et nous obtenons un cocktail bien-être explosif...à consommer avec modération !
Sources : passeportsante.net et choco-club.com
Posté par espaceducalme à 07:59 - l'anti-stress au quotidien - Commentaires [0] - Permalien [#]