Je me suis amusé pour Pâques à faire des oeufs au plat au Chocolat ... une idée trouvée sur Vie pratique, mais un peu modifiée. On croirait vraiment des oeufs au plat ...
Ingrédients :
- 200g de Chocolat Blanc
- 1/4 d'Ananas
- 75g de sucre en poudre
Éplucher et couper en cubes l'Ananas. Le mixer et le passer dans un passoire fine. Récupérer le jus et le verser dans une casserole avec le sucre en poudre.
Faire chauffer à feu doux. Ne pas mélanger. Attendre la formation d'un caramel ambré. Mélanger.
Verser le caramel sur du papier sulfurisé en formant des petit tas.
Râpé le chocolat blanc et le faire fondre au bain marie.
L'étaler sur du papier sulfurisé et mettre au réfrigérateur. Dés que le chocolat commence a durcir, enfoncer légèrement le centre avec une cuillère à soupe. Remettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Au moment de servir, placer le caramel au centre du chocolat et un peu de grué de chocolat écrasé...