Magazine Cuisine

Oeuf au Plat au Chocolat pour Pâques

Par Nathalie Boisse

oeuf_choco

Je me suis amusé pour Pâques à faire des oeufs au plat au Chocolat ... une idée trouvée sur Vie pratique, mais un peu modifiée. On croirait vraiment des oeufs au plat ...

paques_lapin041
paques_lapin036

Ingrédients :

- 200g de Chocolat Blanc
- 1/4 d'Ananas
- 75g de sucre en poudre

oeuf_choco_3

Éplucher et couper en cubes l'Ananas. Le mixer et le passer dans un passoire fine. Récupérer le jus et le verser dans une casserole avec le sucre en poudre.

Faire chauffer à feu doux. Ne pas mélanger. Attendre la formation d'un caramel ambré. Mélanger.

Verser le caramel sur du papier sulfurisé en formant des petit tas.

Râpé le chocolat blanc et le faire fondre au bain marie.

L'étaler sur du papier sulfurisé et mettre au réfrigérateur. Dés que le chocolat commence a durcir, enfoncer légèrement le centre avec une cuillère à soupe. Remettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Au moment de servir, placer le caramel au centre du chocolat et un peu de grué de chocolat écrasé...

oeuf_choco_2

paques_divers009

               

paques_oeufs016
paques_oeufs016
paques_oeufs016
paques_oeufs016
paques_oeufs016
                  

                     


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte