Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,
Voici un incontournable délice de la table marocaine au cours du mois de Ramadan et des jours de fêtes, "Briouates aux amandes", elles sont croquantes et fondantes à souhait...
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* Ingrédients:
- 500 g d'amandes.
- 125 g de sucre semoule.
- 50 g de beurre.
- 1 cuillère à café de cannelle.
- 1 pincée de gomme arabique.
- 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger.
- 1 cuillère à soupe de glucose.
- 500 g de feuille de pastilla.
- L'huile pour la friture.
- Miel.
- Beurre fondu.
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* Préparation:
- Faire ébouillanter les amandes, les monder, les essuyer avec une serviette et les frire dans l'huile.
- Laisser refroidir puis mixer les amandes avec le sucre, ajouter le beurre, la cannelle, la gomme arabique, l'eau de fleur d'oranger, le glucose et bien mélanger. Façonner des boulettes.
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- Découper la feuille de pastilla, Badigeonner de beurre et y disposer une boulettes d'amande.
- Plier en forme de triangle en procédant de droite à gauche puis de gauche à droite.
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- Faire dorer les briouates des deux côtés dans une friture brûlante puis les plonger dans le miel, les égouter.
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- Présenter les brioutes avec un bon thé à la menthe.
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Bessaha Oraha.