SALAM ALEIKOUM
BONSOIR A TOUTES ET TOUS
Je vous propose une brioche succulente que vous avez pu trouver un peu partout sur la blogosphére, sous le nom de kringle estonien ou brioche estonnienne.
Pour ma part, j'ai vu la recette sur le forum P'tits bonheurs pâtissiers, posté par Azura que je remercie.
Au lieu de réaliser une grande, j'en ai fait 4 petites que j'ai garni d'un mélange de beurre fondu, de bonbons d'anis mixés et de spéculoos concassés de mon partenaire LOTUS.



LOTUS, est une société fondée depuis 1932 par les frères Boone, en Belgique
LOTUS se consacre à la fabrication de spécialités, tels que le pain d'épices, les gaufres et le fameux spéculoos.
Le spéculoos qui est un petit biscuit au bon goût d'épices et qu'on peut accomoder à différentes recettes, comme dans le tiramisu, en garniture, en fond de tarte aussi.
Je vous invite à vous rendre sur le site de LOTUS oû vous trouverez aussi bien les spéculoos originaux, qu'au chocolat, que la pâte à tartiner.
Dans le cadre de mon partenariat j'ai reçu la derniére nouveauté, le spéculoos concassé, facile et pratique à utiliser pour la réalisation des desserts et le livret aussi de 30 recettes.

INGREDIENTS
pour 4 petites brioches (ou une grande)
10 g de levure boulanger
1 oeuf
120 ml de lait tiéde
1 cs de sucre en poudre
30 g de beurre mou
300 g de farine
1 cc de bonbons anis mixés
1 pincée de sel
Garniture :
2 cs de beurre fondu
spéculoos concassés
environ 6 cc bonbons anis mixés
Décoration :
Sucre de canne
Cannelle
PREPARATION
Mettre la levure dans la map, ajouter le lait tiéde et laisser lever environ 10 minutes.
Ajouter l'oeuf, la cs de sucre en poudre, la farine, les bonbons d'anis nature mixés et laisser pétrir.
Incorporer le beurre et laisser encore pétrir, puis stopper et laisser lever jusqu'à ce que ça double de volume.
Faire fondre le beurre au micro onde 30 secondes, ajouter les bonbons à l'anis mixés, reserver.
Puis abaisser la pâte en rectangle sur un plan de travail ou une grande planche, fariné , puis badigeonner de beurre fondu au pinceau et bonbons anis mixés, saupoudrer de spéculoos concassés.
Puis rouler en boudin, et couper avec un couteau tout le long en laissant environ 5 cm du bord.


Rouler les deux parties sur elles mêmes, puis former une couronne.
Continuer ainsi pour les autres brioches, et déposer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé et laisser encore lever 20 à 30 minutes environ.
Préchauffer le four 5 minutes, thermostat 200°.
Badigeonner au pinceau les brioches de beurre fondu, puis saupoudrer d'un mélange de sucre de canne et cannelle.

Enfourner les kringel estonien et cuire environ 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Un vrai délice pour un petit déjeuner ou un goûter gourmand.

A trés bientôt INCHALLAH.
EN PARTENARIAT AVEC

