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Mousse de tomates et cigare au Parmesan!!!

Par Anne53
Mousse de tomates et cigare au Parmesan!!! Mousse de tomates et cigare au Parmesan!!! Mousse de tomates et cigare au Parmesan!!!
Pour bien commencer un repas!!!
PROPORTTIONS
Pour 4 personnes
-3 tomates bien mûres et parfumées
-1 feuille de gélatine
-15 cl de crème liquide
-2 échalotes
-2 c à s d'huile dolive
-1 pincée de sucre
-120 gr de parmesan râpé
-12 tomates cerise
-sel, poivre
*Plonger les grosses tomates 20 secondes dans de l'eau bouillante.
*Les rafraîchir sous l'eau froide , couper en deux , épépiner et concasser grossièrement .
*Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
*Eplucher et hacher les échalotes.
*Faire fondre 3 mn dans une casserole avec l'huile d'olive , ajouter les tomates concassées , le sucre , le poivre et le sel.
*Laisser cuire 12 à 15 mn sur feu moyen.
*Hors du feu, ajouter la gélatine essorée , mélanger puis mixer au mixer plongeant pour obtenir une purée.
*Laisser refroidir.
*Monter la crème en chantilly bien ferme et incorporer à la purée de tomates , saler et poivrer.
*Répartir la mousse de tomates dans des verrines .
*Placer au frais 3 heures.
*Sortir la plaque du four et préchauffer ce dernier à 180°C.
*Etaler le parmesan  sur la plaque recouverte d'un papier ou d'un tapis en silicone .
*Cuire 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
*Sortir la plaque du four , laisser tiédir puis à l'aide de ciseaux, couper des bandes de 5x10 cm et les rouler pour former des cigares.
*Décorer les mousses avec des moitiés de tomates cerise et avec les cigares de parmesan.
Conseil vin: un Costières-de-Nîmes rosé
Source: magasine "SAVEURS"
Bon appétit!!

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