Magazine Cuisine
Pour bien commencer un repas!!!
PROPORTTIONS
Pour 4 personnes
-3 tomates bien mûres et parfumées
-1 feuille de gélatine
-15 cl de crème liquide
-2 échalotes
-2 c à s d'huile dolive
-1 pincée de sucre
-120 gr de parmesan râpé
-12 tomates cerise
-sel, poivre
*Plonger les grosses tomates 20 secondes dans de l'eau bouillante.
*Les rafraîchir sous l'eau froide , couper en deux , épépiner et concasser grossièrement .
*Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
*Eplucher et hacher les échalotes.
*Faire fondre 3 mn dans une casserole avec l'huile d'olive , ajouter les tomates concassées , le sucre , le poivre et le sel.
*Laisser cuire 12 à 15 mn sur feu moyen.
*Hors du feu, ajouter la gélatine essorée , mélanger puis mixer au mixer plongeant pour obtenir une purée.
*Laisser refroidir.
*Monter la crème en chantilly bien ferme et incorporer à la purée de tomates , saler et poivrer.
*Répartir la mousse de tomates dans des verrines .
*Placer au frais 3 heures.
*Sortir la plaque du four et préchauffer ce dernier à 180°C.
*Etaler le parmesan sur la plaque recouverte d'un papier ou d'un tapis en silicone .
*Cuire 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
*Sortir la plaque du four , laisser tiédir puis à l'aide de ciseaux, couper des bandes de 5x10 cm et les rouler pour former des cigares.
*Décorer les mousses avec des moitiés de tomates cerise et avec les cigares de parmesan.
Conseil vin: un Costières-de-Nîmes rosé
Source: magasine "SAVEURS"
Bon appétit!!