Pour réaliser cette brochette apéritive, vous devez avoir sous la main 250 g de fraises, un fromage de chèvre de type Valençay, des feuilles de menthe fraîche.
Voici les étapes pour réaliser cette brochette apéritive sucrée salée :
1- Lavez les feuilles de menthe.
2- Lavez et équeutez les fraises. Les épongez soigneusement sur une feuille de papier absorbant. Coupez les fraises en deux.
3- Pelez, dénoyautez et taillez la chair de la mangue en dés.
4- Coupez le fromage en cubes
5- Sur de petites piques en bois, enfilez en alternance un morceau de fraise, un morceau de fromage, un morceau de mangue et une feuille de menthe (selon la longueur des piques). Réitérez l’opération avec d’autres piques en bois jusqu’à épuisement des ingrédients.
La bonne idée de boisson pour accompagner les brochettes de fraises apéritives : un crémant rosé bio d’Alsace !
Source : Site Les produits Laitiers