Magazine Cuisine

Brochettes apéritives de fraises, mangue, fromage et menthe

Par Titietgabin

Brochettes apéritives de fraises, mangue, fromage et mentheEt si on innovait à l’heure de l’apéritif ? Et si on invitait le sucré en y associant le salé ? Cette idée vous enchante ? Alors, je pense que cette idée de brochettes de fraises apéritives pourrait peut être vous plaire ! Elles s’inviteront avec plaisir à l’occasion d’un apéritif simple ou d’un apéritif plus élaboré type dînatoire.

Pour réaliser cette brochette apéritive, vous devez avoir sous la main 250 g de fraises, un fromage de chèvre de type Valençay, des feuilles de menthe fraîche.

Voici les étapes pour réaliser cette brochette apéritive sucrée salée :

1- Lavez les feuilles de menthe.

2- Lavez et équeutez les fraises. Les épongez soigneusement sur une feuille de papier absorbant. Coupez les fraises en deux.

3- Pelez, dénoyautez et taillez la chair de la mangue en dés.

4- Coupez le fromage en cubes

5- Sur de petites piques en bois, enfilez en alternance un morceau de fraise, un morceau de fromage, un morceau de mangue et une feuille de menthe (selon la longueur des piques). Réitérez l’opération avec d’autres piques en bois jusqu’à épuisement des ingrédients.

La bonne idée de boisson pour accompagner les brochettes de fraises apéritives : un crémant rosé bio d’Alsace !

Source : Site Les produits Laitiers


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titietgabin 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines