"Bienvenue, bon voyage, bienvenue !" On entend le patron prononcer cette phrase au moins quelques dizaines de fois durant toute la soirée, à chaque service, à chaque table. Ce restaurant vient de passer ses 40ème printemps dans un quartier résidentiel, pas trop loin de l'hôpital Sainte-Anne.
La carte
La carte est composée principalement des plats de couscous et de tadjins (salés ou sucrés). Il y a aussi la suggestion du jour. Pour la pastilla, il faut commander 24h à l'avance.
Olives vertes en saumure (avec une pointe d'anchois
Vin d'Algérie Cuvée de président 阿爾及利亞紅酒
Pois Chiche (servi chaud dans son jus) 鷹嘴豆(第一次看到是熱的還有湯汁)
Couscous suggestion du jour
Couscous Ying et Yang (陰陽古斯米)
La semoule normale est cuite à la vapeur de la fleur d'oranger et la semoule noire
Bouillon de légumes (carottes, navets, courgettes, céleri, oignons, coriandre, etc.), parfumé et goûteux à souhait. Ah le Tassili, vous le valez bien !
蔬菜澆汁(蕪菁,紅蘿蔔,節瓜,西洋芹,洋蔥,香菜等)
J'ai posté une recette de bouillon pour le couscous dans Couscous Merguez. Pour réussir son bouillon, il faut de la patience et de l'économie pour payer sa facture EDF ou GDF
Union parfaite
Suggestion du jour : méchoui, merguez et boulettes 今日推薦 烤羊肉,北非香料腸,牛羊肉丸
Tadjin agneau et poulet, farci de poivrons
Poivron vert farci, blanc de poulet, tomates, citron, coriandre, feuille de mente 青椒鑲肉,雞胸,蕃茄,鹹檸檬,香菜,薄荷葉
La farce est la même que celle de boulettes, un peu sèche. En revanche, le blanc de poulet est tendre et juteux. Mais mais mais la sauce est absolument divine
Quel service
OK, j'ai vu la tâche sur la nappe et alors, ce n'est pas moi qui fait le service
Le Tassili
11 bis, rue de l'Amiral Mouchez
75013 Paris
01 45 89 53 71
Ouvert le soir à partir de 19h30
Fermé le dimanche et le lundihttp://feeds.feedburner.com/LeBonheurEstDansLeGot