Cette tarte, je rêvais de la faire car j'adore la pralinoise (voir ici le fondant à la pralinoise) et j'adore les gâteaux au fromage blanc (voir l'index ici). Donc quand j'ai vu cette tarte chez Lolo et chez Isa, je ne pouvais que réaliser cette recette. C'est chose faite, le seul hic, je n'ai pas eu le temps d'y goûter ni de de prendre une photo en coupe... c'est donc très vite que je compte la refaire ! A l'unanimité, cette tarte est un délice...
Pour une tarte, il vous faut:
1 pâte sablée
1 tablette de pralinoise (200g)
400g de fromage blanc
80g de sucre
3 oeufs + 1 blanc
Préchauffer le four à 200°.
Cuire 10 min à blanc le fond de tarte.
Faire fondre la pralinoise et napper le fond de tarte.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre puis ajouter le fromage blanc et mélanger.
Monter les blancs en neige ferme et les ajouter à la préparation.
Cuire 30 min à 200°. Laisser refroidir puis réfrigérer jusqu'au moment de servir. Bon appétit !