Boeuf bouilli au barbecue

Par Miss_souba @recettes2regime

Pour 4-5 personnes

  • 2kg de plat de cote de boeuf maigre
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 2 clou de girofle
  • 2 cubes de boeuf dégraissé
  • La marinade de votre choix

Dégraisser votre boeuf si nécessaire

Nettoyer, et faire bouillir dans une eau froide pendant 5mn après ébullition

Jeter l’eau contenant les écumes

Remettre de l’eau de manière a recouvrir la viande, avec les autres ingrédients (sauf ingrédients pour marinade)

Laisser cuire 30mn après sifflement de l’autocuiseur

Éteindre, retirer la viande et laisser refroidir

La faire mariner jusqu’au lendemain

Préparer votre barbecue et faites griller

Placer votre viande cuite dans la marinade et poser le faitout (pouvant être posé) sur le grill jusqu’à réduction de la sauce

Le mot en plus…

  • Garder le bouillon, laisser le refroidir et dégraisser le lendemain. Congeler ou utiliser le pour une autre recette
  • Avec le reste de la sauce du griot de la veille, on s’est régalé!