Pour environ 12 muffins:- Pralin - 2 pêches - 3 abricotsIngrédients liquides- 265ml de crème fraiche- 3 oeufs- 65ml d'huile de pépins de raisinIngrédients solides- 320g de farine blanche- 3 c. à café de levure chimique- 170g de sucre
Préchauffer le four à 220°.
Rincer les fruits. Les couper en petits cubes en prenant soin bien sûr d'enlever le noyau. Dans une jatte, mélanger tous les ingrédients liquides. Faire de même pour les ingrédients solides. Mélanger les préparations solides et liquides ensemble sans trop travailler la pâte (le secret pour des muffins extras gonflés!). Remplir d'un tiers de pâte les moules en silicone. Y disposer des cubes de pêche et les enfoncer dans la pâte. Remplir les moules avec le reste de pâte et ajouter les dés d'abricot. Parsemer le haut des muffins de pralin. Enfourner une quinzaine de minutes. Laisser refroidir les muffins avant de les démouler ! L'Astuce de la POpOtte : Remplacer le pralin par des éclats de pistacheL'Accord Met/Vin de la POpOtte : Un Crémant du Jura