Mais voilà, d’une chose à l’autre, les champignons sont restés dans le bac à légumes et le lundi, oups, t’as vu tes champignons ? Comme me l’a fait remarqué une copine : au prix où ils sont, c’est gâché ! En plus, j’avais oublié le concours, tant pis, j’ai gardé l’idée : réaliser une recette dont l’aspect évoque tout autre chose.
On s’en fout de savoir qui a gagné, d’abord je n’ai pas participé, encore un coup du poisson rouge ou de ma copine Doris, tiens, je l’ai déjà vu quelque part !
POUR UNE TARTE DE 8 pers.
- 2 oignons
- 1 poivron
Saler, poivrer, “persiller”, “provenceherbétiser”, réserver.
Nettoyer, couper en lamelles épaisses :
- 7 ou 8 gros champignons de Paris
Dans un saladier, battre
- 2 oeufs (gros ou 3 petits)
- 3 c à s de Ricotta
- 15 cl de lait (environ)
- 100 g de chèvre frais émietté
- Poivrer, “herber” si vous le souhaitez
Etaler
- 1 pâte feuilletée maison (inversée chez “un déjeuner de soleil) ou du pâtissier.
Répartir les légumes revenus, verser la préparation, disposer les champignons.
Enfourner à four chaud, 200° (th 6/7), cuire 30 à 40 mn. Prolonger la cuisson 5 mn sur le dessous si la pâte était encore trop blanche.