Tarte aux champignons au chèvre frais et à la Ricotta déguisée en tarte aux fruits

Par Boljo

On pourrait commencer la narration par “il était une fois un concours oublié“, pour ce faire, j’avais investi dans une petite dizaine de champignons de Paris, histoire de réaliser la recette le week-end.

Mais voilà, d’une chose à l’autre, les champignons sont restés dans le bac à légumes et le lundi, oups, t’as vu tes champignons ? Comme me l’a fait remarqué une copine : au prix où ils sont, c’est gâché ! En plus, j’avais oublié le concours, tant pis, j’ai gardé l’idée : réaliser une recette dont l’aspect évoque tout autre chose.

On s’en fout de savoir qui a gagné, d’abord je n’ai pas participé, encore un coup du poisson rouge ou de ma copine Doris, tiens, je l’ai déjà vu quelque part !

POUR UNE TARTE DE 8 pers.

Laver, couper, éplucher, épépiner s’il y a lieu, couper en mirepoix, faire revenir dans un pshit d’huile :

  • 2 oignons
  • 1 poivron

Saler, poivrer, “persiller”, “provenceherbétiser”, réserver.

Nettoyer, couper en lamelles épaisses :

  • 7 ou 8 gros champignons de Paris

Dans un saladier, battre

  • 2 oeufs (gros ou 3 petits)
  • 3 c à s de Ricotta
  • 15 cl de lait (environ)
  • 100 g de chèvre frais émietté
  • Poivrer, “herber” si vous le souhaitez

Etaler

  • 1 pâte feuilletée maison (inversée chez “un déjeuner de soleil) ou du pâtissier.

Répartir les légumes revenus, verser la préparation, disposer les champignons.

Enfourner à four chaud, 200° (th 6/7), cuire 30 à 40 mn. Prolonger la cuisson 5 mn sur le dessous si la pâte était encore trop blanche.

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