© Pêche d’ici / Patricia Kettenhofen
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson du poulet : 12 minutes
Temps de cuisson du chutney : 25 à 30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 900g de blanc de poulet
- 2 oignons nouveaux
- 3 cuillerées à soupe d’huile
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillérée à café de gingembre râpé
- 2 cuillerées à soupe de miel
- Sel et poivre du moulin
Pour le chutney de pêche d’ici :
- 5 pêches jaunes d’ici
- Le jus d’un citron
- 1 gousse d’ail
- 5 cl d’eau (ou de cidre)
- 1 oignon de petite taille
- 1 cuillerée à soupe de graines de moutarde
- 4 cuillerées à soupe de miel
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 4 cornichons
- 1 cuillerée à café de gingembre râpé
- Sel et poivre du moulin
- Quelques brins de romarin
- Laver et sécher les pêches, les couper en petits morceaux
- Hacher l’ail et l’oignon
- Couper les cornichons en petits dés
- Chauffer l’huile dans une casserole, dorer l’ail et l’oignon, ajouter les pêches et saisir le tout 5 minutes en remuant
- Verser l’eau (ou le cidre)
- Ajouter le gingembre, les graines de moutarde, le jus de citron, le miel, les cornichons, le sel et le poivre
- Remuer et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 25 minutes. Remuer de temps en temps.
Pendant ce temps :
- Couper le poulet en morceaux de tailles égales.
- Émincer l’oignon et hacher l’ail
- Chauffer l’huile dans une poêle et dorer l’oignon, le gingembre et l’ail, ajouter le poulet et le romarin. Laisser cuire 5 minutes en remuant souvent.
- Ajouter le miel, mélanger et dorer toutes les faces du poulet.
- Répartir le poulet dans des assiettes creuses, disposer une belle cuillère à soupe de chutney tiède sur les assiettes et déguster le poulet accompagné d’un riz blanc basmati
- Déguster le chutney sur du pain grillé pour accompagner le poulet rôti