Tellement bon, tellement, tendre, tellement goûteux avec la belle sauce crémeuse, un festin !!!Présenté avec de la purée de brocoli au cheddar..***Rôti de palette de veau au duo de champignons*
2 c. à soupe 30 ml de beurre
2 c. à soupe 30 ml d’huile d’olive
3 Lbs 1,5 kg rôti de palette de veau de grain
2 petits oignons hachés finement
4 gousses d’ail hachées finement
½ lbs 250 g de champignons de paris émincés
½ lb 250 g de pleurotes ou de portobellos émincés
½ tasse 125 ml de vin blanc sec
1 tasse 250 ml de bouillon de veau ou bœuf
2 c. à soupe 30 ml de moutarde de Dijon
1 c. à soupe 15 ml de thym séché
½ tasse 125 ml de crème 35% ou 15% champêtre
Sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans une cocotte, faire fondre le beurre et l’huile et y saisir le rôti de veau 5 minutes de chaque côté à feu vif. Retirer le rôti et réserver.
Dans la même cocotte, faire dorer l’oignon, l’ail et les champignons 5 minutes. Saler et poivrer au goût. Déglacer avec le vin blanc et mouiller avec le bouillon. Ajouter la moutarde de Dijon et le thym, puis fouetter un peu la sauce et y plonger le rôti de veau. Couvrir et faire cuire au four 1 heure 30 minutes.
Incorporer la crème au jus de cuisson. *Voir la note *. Poivrer et saler au goût.Fouetter un peu, couvrir et poursuivre la cuisson encore 30 minutes.
Servir le rôti nappé de la sauce crémeuse.
Note : Pour une sauce encore plus onctueuse, réserver le rôti au chaud. Verser la sauce obtenue à partir du jus de cuisson et de la crème dans une petite casserole à fond épais et la faire réduire 10 à 15 minutes à feu moyen. ( je ne le fait pas)
Source : Céations cuisine pour le plaisir de cuisiner simplement
Bon appétit!!
Sakya