Un beau changement avec la purée de pomme de terre, très bon avec une texture onctueuse!!
***
Purée de brocoli au cheddar
*
2 grosses pommes de terre pelées et coupées en dés
1 échalote française hachée finement
1 tasse 250 ml de bouillon de poulet
1 Tête de brocoli en bouquets
1 c. à soupe 15 ml de beurre
¼ tasse 60 ml de crème 15 % champêtre
1 pincée de muscade moulue
½ tasse 125 ml de fromage cheddar râpé finement
Sel et poivre au goût
Faire bouillir les dés de pommes de terre et l’échalote 10 minutes dans le bouillon de poulet.
Incorporer les bouquets de brocoli et faire cuire encore 10 minutes.
Retirer les pommes de terre, échalote et le brocoli du bouillon, en réservant ce dernier.
Passer les pommes de terre et le brocoli au mélangeur électrique
pour obtenir une belle purée lisse.
Ajouter le beurre et la muscade, en mélangeant encore un peu.
Incorporer le fromage et mélanger de nouveau.
Si désirer, incorporer le bouillon réserver pour obtenir une purée plus onctueuse.
Rectifier l’assaisonnement
Source : Créations cuisine pour le plaisir de cuisiner simplement
Bon appétit!!
Sakya