Pancake au babeurre et aux bleuets ( myrtilles )
2 tasses 315 gr de farine tout usage
2 c. à thé ( café ) de poudre à pâte ( Levure chimique )
1 c. à thé ( café ) bicarbonate de soude
1 c. à thé ( café ) de sel
2 œufs
2 tasses 500 ml de babeurre ( buttermilk )
¼ tasse 60 ml de beurre doux non salé, fondu et refroidi
2 tasses 500 ml de bleuets ( Myrtilles )
Dans un grand bol, mélanger ensemble les ingrédients secs, la farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol ajouter les œufs et le babeurre et bien mélanger au mélangeur électrique.
Ajouter les ingrédients secs un peu à la fois jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Continuer à battre en ajoutant le beurre refroidi.
Faire cuire dans un poêlon chaud graissé légèrement. Déposer la pâte par 2 c. à table pour obtenir une pancake de 4 à 5 po ( 10 à 13 cm ) de diamètre. Cuire jusqu’à ce quelle soit d’un beau doré et que des bulles apparaissent sur le dessus avant de la tourner 3 minutes environ. Utiliser une spatule pour la tourner et dorer légèrement sur l’autre côté.
Servie avec un carré de beurre et du sirop d’érable
Source : Outdoor Living william's Sonoma
Bon appétit!!
Sakya