Délicieux ce poulet et très tendre, j'aime le citron avec le poulet qui l'attendri et le rend croustillant. Le lendemain je l'ai servie froid avec une bonne salade et il est tout aussi bon. Une bonne recette pour un pique-nique et le camping. C'est à refaire!! Poulet au citron, ail et fines herbes
¼ tasse 60 ml huile d’olive
1 c. à thé zeste de citron fraîchement râpé
Le jus d’un gros citron
1 c. à thé de sauce soya
1 c. à thé de romarin frais finement haché
1 c. à thé de thym frais finement haché
3 gousses d’ail émincées
1 Échalote émincé
1/8 c à thé de poivre de cayenne
Sel et poivre
1 Poulet à frire de 3 lbs ½ 1,75 kg divisé en 4
1 tasse d’eau
Dans un grand bol, combiner l’huile d’olive, zeste de citron, le jus du citron, sauce soya, romarin, thym, ail, échalote, cayenne, sel et poivre au goût. Bien mélanger.
Ajouter les quartiers de poulet dans le mélange de marinade et bien les enrober.
Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
Préchauffer le four à 375°F ( 190°C ).
Enlever le poulet de la marinade et reserver ce qui reste.
Déposer les morceaux de poulet dans un plat allant au four et ajouter la tasse 250 ml d’eau.
Cuire environ 1 heure 15 ou plus selon la grosseur ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit ou atteigne la température 180° F ( 80°C ) avec une sonde thermomètre en l’arrosant une fois avec la marinade restante.
Servir chaud avec les légumes de votre choix
Délicieux froid avec une bonne salade.Source WilliamS Sonoma Outdoor Living
Bon appétit!!
Sakya