Muffins au yogourt et aux bleuets
2 ¼ tasses 560 ml farine tout usage
¾ tasse 180 ml sucre granulé
1 c. à table 15 ml poudre à pâte
1 c. à thé 5 ml bicarbonate de sodium
½ c. à thé sel 2 ml Sel
½ c. à thé sel 2 ml noix de muscade fraîchement râpée
2 œufs
1 tasse 250 ml yogourt nature ( moi 1/2 tasse 125 ml de crème sure et 1/2 tasse 125 ml de yogourt )
1 c. à table 15 ml Zeste d’orange râpé
¼ tasse 60 ml jus d’orange fraîchement pressé
¼ tasse 60 ml huile végétale
1 ½ tasse 375 ml bleuets congelés séparément
Préparation :
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le sel et la muscade. Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les œufs, le yogourt, le zeste et le jus d’orange et l’huile. Verser le mélange d’œufs sur les ingrédients secs. Parsemer les bleuets congelés et mélanger en soulevant délicatement la masse jusqu’à ce que la préparation soit bien humectée sans plus.À l’aide d’une cuillère, répartir la pâte dans des moules à muffins huilés ou tapissés de moule en papier ( Remplir les moules complètement ).
Cuire au centre du four préchauffé à 375 °F ( 190 °C ) pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés ou qu’un cure-dent ressorte propre dans le centre des muffins. Reposer 5 minutes et faire refroidir sur une grille
Source coup de pouce
Bon appétit!!
Sakya