Magazine Cuisine

Du soleil dans l'assiette

Par Cristaxou

Faute de l'avoir dans le ciel, si vous êtes comme moi résidente de la moitié de Nord de la France le ciel nous propose en ce moment des dégradés de gris, gris bleu, gris vert, gris gris ..... Mais je ne vais pas baisser les bras devant une météo plus que moche et vilaine et j'ai décidé de mettre le soleil et les couleurs dans mon assiette ....

J'ai tenté de faire pousser des courgettes jaunes au potager, je ne connaissais pas ... c'est extra un fin petit goût de noisette plus prononcé que chez sa cousine la verte ....

Cuite à la vapeur, avec un petit filet d'huile d'olive, une belle branche thym citron et de la fleur de sel, c'est tout simplement délicieux .... Si vous la croisez sur les étales lancez vous,   vous serez agréablement surpris elle a le gros avantage de nous apporter du soleil dans notre assiette ....

COURGETTE-JAUNE.jpg
Et comme le bleu nous manque terriblement et bien je l'ai ajouté sur ma salade de tomates (pas du jardin elles restent vertes vertes vertes) en parsement des fleurs de bourraches .... Un petit goût d'huitre très agréable et au moins elles donnent du punch à une salade rouge ....

tomatebourache.jpg

      J'espère vous avoir apporté un petit rayon de soleil ....

      Pour compléter cette publication voilà le bleu merveilleux de la fleur de bourrache, je l'adore ...

BOURRACHE.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte