pour 4 perssones.
cuisson 1 h 30
- 1 kg de pommes de terre type Bintje
- 400 g de viande de bœuf haché (reste de pot au feu par exemple)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 botte de persil (facultatif)
- 1 œuf
- 110 g de beurre
- 30 cl litre de lait
- noix de muscade
- sel
- poivre
Eplucher les pommes de terre et les cuire une trentaine de minutes.
Réserver la viande hachée au frais.
coupez l,oignon et l,ail.
faire revenir l,oignon et l,ail.
Remuer fréquemment. Lorsqu'il devient translucide, couper le feu et réserver.
ajoutez la viande haché et cuire légérement.
Une fois les pommes de terre cuites...
les passé aux presse purés.ajoutez du lait du beurre et bien mélangé pour avoir une bonne purée.
ajoutez sel poivre gruyere
Étaler la moitié de la purée sur le fond du plat...
Répandre dessus la viande et étaler le restant de purée de pommes de terre.
Enfourner à four chaud, 200°C jusqu'à ce que la surface du hachi parmentier prenne une jolie couleur dorée.
|