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Hachis parmentier Hachis parmentier

Par Franur

pour 4 perssones.

cuisson  1 h 30

  • 1 kg de pommes de terre type Bintje
  • 400 g de viande de bœuf haché (reste de pot au feu par exemple)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 botte de persil (facultatif)
  • 1 œuf
  • 110 g de beurre
  • 30 cl litre de lait
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre

canneles-003.jpg

Eplucher les pommes de terre et les cuire  une trentaine de minutes.

Réserver la viande hachée au frais.

coupez l,oignon et l,ail.

faire revenir l,oignon et l,ail.

Remuer fréquemment. Lorsqu'il devient translucide, couper le feu et réserver.

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cannélés 001

ajoutez la viande haché et cuire   légérement.

Une fois les pommes de terre cuites...

les passé aux presse purés.ajoutez du lait du beurre et bien mélangé pour avoir une bonne purée.

cannélés 003

ajoutez sel poivre  gruyere

Étaler la moitié de la purée sur le fond du plat...

Répandre dessus la viande et étaler le restant de purée de pommes de terre.

Enfourner à four chaud, 200°C jusqu'à ce que la surface du hachi parmentier prenne une jolie couleur dorée.

cannélés 003

servir immédiatement.


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