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Gâteau de Pâques décoré avec pâte d'amande et glaçage au beurre

Par Sakya
Joyeuses Pâques!!

Gâteau de Pâques fait avec le glaçage au beurre jaune et fondant blanc,
les oursons en chocolat blanc et les oeufs en pâte d'amande

Mon gâteau de Pâques 2007 celui de cette année sortiras bientôt…
Les oeufs de pâques et les fleurs sont fait avec de la pâte d’amande que j’ai former et glacé au pinceau avec du sirop de maïs mélangé avec un soupçon d’eau.
J’ai fais des feuilles entre les fleurs et le gazon avec le glaçage au beurre ci-dessous.
Les petits oursons sont fait avec du chocolat blanc.
Le glaçage du panier est au beurre recette de Wilton qui suit, il se travail très bien à la douille et se colore bien avec les couleurs en gel de wilton.
Glaçage au beurre crémeux :Sakya
1/2 tasse 125 ml de graisse végétale température de la pièce
1/2 tasse 125 ml de beurre température de la pièce
1 c.à thé 5 ml d’extrait de vanille blanche
4 tasses 1 Kg de sucre à glacer
2 c.à table 30 ml de lait
Mettre le beurre et la graisse en crème avec la mixette ou batteur.
Ajouter la vanille.
Graduellement le sucre à glacer une tasse à la fois à la vitesse médium.
Pousser les côtés avec une spatule de temps en temps.
Quand tout le sucre est vidé ajouter le lait en battant, continuer à battre jusqu'à ce qu'il soit très pâle et crémeux, un bon 5 minutes au moins.
Couvrir le bol d'un linge humide pendant que vous l'employé.
Peut-être réfrigérer 2 semaines au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Diviser par portion pour le colorer à votre goût.
Le moule pour le panier est le moule de la mongolfière de Wilton’s.
J'ai utilisé un fondant pour le haut du panier de pâques en blanc,

Que j'ai roulé et déposé sur le gâteau.
J’ai acheté du fondant tout fait cette fois-ci ( je prend la marque Wilton’s )

Pour tresser le panier avec le glaçage au beurre, j'ai utilisé une douille # 48 qui est plat comme une ligne verticale et d'un côté elle est dentelée.
Je descend des lisières verticale avec une espace entre la suivante, ensuite à l'horizontale je passe par dessus une lisière verticale en bouchant bien entre les deux et j'arrête à la suivante, je recommence de l'autre côté de la lisière verticale jusqu'au bout. Au rang suivant je fais le contraire pour donner l'impression d'un tissage.
J’ai décorer avec mes œufs fait à la pâte d’amandes, des oursons que j’ai fais avec du chocolat blanc, du gazon vert avec le glaçage au beurre coloré vert et des fleurs fait en pâte d’amande.
Joyeuses Pâques!!
Sakya


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