Biscuits et Gâteaux de France/ le Poitou Charente

Par Dominique44

Biscuits et Gâteaux Charente Poitou
Biscuit de Pons   : autre nom  de la corinette  (ville ou elle est fabriquée sous la marque Colibri)

Broyer du Poitou:biscuit

Cartelin : échaudé, craquant comme le craquelin Breton, farine de froment, de beurre, de sucre et d’eau-de-vie (cognac, rhum).

Corinette   :sorte de madeleine allongée

Cornuelle:gâteau sec de carême aussi nommé cornue ou pine des rameaux

Délicieux de Jonzac :biscuit à la cuillère
Douzane:pâte briochée, gâteau des rameaux
La galette Charentaise:dessert


La galette de Niort : galette a l’angélique

La galette pacaude:dessert de Pâques , présent aussi en Vendée

La grimolle:gâteau, Poitevin

La pine :gâteau des rameaux, originaire de Barbezieux

L'aréna :gâteau aux amandes, ile de Ré
Le Cassemuseau:biscuit croquant



Le Compostelle:Gâteau, cake, originaire de St jean d’ Angely

Le gâteau à la châtaigne
Le gâteau minute
Le gâteau Saintongeais : tourte aux amandes

Le Gouéron:gâteau aux pommes
Le Macaron de Lusignan

Le Macaron de Montmorillon