Biscuits et Gâteaux Charente Poitou
Biscuit de Pons : autre nom de la corinette (ville ou elle est fabriquée sous la marque Colibri)
Broyer du Poitou:biscuit
Corinette :sorte de madeleine allongée
Cornuelle:gâteau
sec
de carême aussi nommé cornue ou pine des rameaux
Délicieux
de Jonzac :biscuit à
la cuillère
Douzane:pâte briochée, gâteau des
rameaux
La
galette Charentaise:dessert
La galette de Niort : galette a l’angélique
La galette pacaude:dessert de Pâques , présent aussi en Vendée
La grimolle:gâteau, Poitevin
L'aréna
:gâteau aux amandes,
ile de Ré
Le
Cassemuseau:biscuit
croquant
Le Compostelle:Gâteau, cake, originaire de St jean d’ Angely
Le gâteau minute
Le gâteau Saintongeais : tourte aux amandes
Le Gouéron:gâteau aux pommes