Biscuits et Gâteaux Charente Poitou
Biscuit de Pons : autre nom de la corinette (ville ou elle est fabriquée sous la marque Colibri)
Broyer du Poitou:biscuit
Cartelin : échaudé, craquant comme le craquelin Breton, farine de froment, de beurre, de sucre et d’eau-de-vie (cognac, rhum).Corinette :sorte de madeleine allongée
Cornuelle:gâteau
sec
de carême aussi nommé cornue ou pine des rameaux
Délicieux de Jonzac :biscuit à la cuillère
Douzane:pâte briochée, gâteau des rameaux
La galette Charentaise:dessert
La galette de Niort : galette a l’angélique
La galette pacaude:dessert de Pâques , présent aussi en Vendée
La grimolle:gâteau, Poitevin
La pine :gâteau des rameaux, originaire de Barbezieux
L'aréna :gâteau aux amandes, ile de Ré
Le Cassemuseau:biscuit croquant
Le Compostelle:Gâteau, cake, originaire de St jean d’ Angely
Le gâteau à la châtaigne
Le gâteau minute
Le gâteau Saintongeais : tourte aux amandes
Le Gouéron:gâteau aux pommes
Le Macaron de Lusignan