Super sympa cette recette pour changer des tartes ou confiture… voilà une nouvelle idée pour cuisiner vos abricots (même les moins savoureux seront à l’honneur !) Très simple, rapide et originale, vos invités en seront surpris !
Tout d’abord, commencez par pré-chauffer votre four à 180° (th. 6)
Rincez vos abricots (8) et coupez-leur un chapeau au 2/3 de la hauteur.
Retirez le noyau de vos abricots.
Dans une jatte, battez la ricotta (250g) avec la cassonade (40g) et le sucre vanillé (1s).
Garnissez vos abricots du mélange ricotta-cassonade.
Placez-les dans un plat à gratin allant au four et parsemez-les d’amandes effilées.
Dans une casserole, faites chauffer sur feu doux votre beurre (15g) et votre miel (1càs). versez le mélange sur les abricots afin de bien napper les abricots farcis à la ricotta.
Enfournez 20 min. Laisser jusqu’à ce que les abricots dorent un peu.
Servez en mignardises ou en gratin directement.
Vous pouvez les manger tiède ou les préparer à l’avance pour servir en dessert gourmand accompagné d’un mini moelleux au chocolat.