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Comme vous le savez déjà j’adore le cheese-cake, mais c’est vrai que bien souvent je suis déçue…. la pâte est molle, l’appareil est trop lourd ou trop sucré ou colle au palet, bref le seul, le vrai, le bon c’est le mien. Mais hier j’ai testé dans un restaurant celui-ci, que j’ai reproduit. Plus léger car sans pâte j’avoue qu’il est très agréable. Alors si vous avez des fruits rouges, des petits gâteaux, du fromage frais ou des petits suisses et éventuellement une boule de glace , craquez pour ce dessert léger et sain.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
400 g de fruits rouges
8 petits gâteaux sablés si possible
4 petits suisses nature ou 4 c. à soupe de fromage frais
2 blancs d’oeuf
4 boules de glace vanille ou 4 c. à soupe de Chantilly
Sucre
REALISATION
Laver les fruits rouges et mélanger avec 2 c. à soupe de sucre et laisser en attente au froid
Ecraser grossièrement les petits gâteaux
Assouplir avec une fourchette les petits suisses + 2 c. à soupe de sucre
Monter les blancs en neige et mélanger délicatement avec les petits suisses
Répartir les fruits rouges dans les verres
Recouvrir aves les petits gâteaux puis les petits suisses
Disposer une quenelle de Chantilly ou de glace