Bonjour,
Voici mon 2ème essai de macarons (et oui seulement le 2ème !), j'ai réalisé de délicieuses coques que j'ai tout simplement garnies avec mon Lemon Curd maison.
La recette devait normalement me donner 20 macarons mais j'ai fait des coques tellement grandes que je n'ai obtenu que 10 macarons, très grands et très généreux !
Qu'est-ce qu'ils étaient bons...
Les ingrédients pour 20 macarons (10 grands pour moi donc !)
La base pour les coques
* 2 blancs d'oeufs (75 g) - (♦)
* 50 g de sucre
* 150 g de sucre glace
* 95 g de poudre d'amandes.
La ganache
Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes. Puis tamiser le mélanger au-dessus d'un saladier.
Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à mousser, ajouter le sucre en poudre en 3 fois. Arrêter le robot quand les blancs forment un bec (au niveau du fouet).
Placer votre toile Silpat flexipan sur la plaque alu perforée (ou feuille de cuisson en silicone), former des petits tas de pâte bien espacés.
Je n'ai pas laissé croûter (et non !). J'ai fait cuire mes coques dans mon four préchauffé à 150°C (Th 5) à chaleur tournante pendant 10-12 minutes (porte du four fermée).
J'ai sorti mes coques qui avaient une belle collerette (belle surprise pour moi) et je les ai laissées refroidir 15
minutes. Je les ai ensuite délicatement décollées du silpat. Ensuite, je les ai garnies de mon lemon curd.
♦ Astuce : comme mes blancs d'oeufs étaient frais, je les ai passés 10 secondes une 1ère fois puis 5 secondes une 2ème fois au micro-ondes (à 750 Watts)
Sinon, utilisez vos blancs d'oeufs gardés au frigo depuis 3-4 jours et sortis du frigo environ 1 heure avant de réaliser vos macarons.
Garder les macarons minimum une nuit
au frais, de préférence, avant dégustation.
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Au moment où vous lirez ce billet, je serais sur la route des vacances, direction le Sud (Cap d'Agde) et le soleil.
Il nous tarde d'avoir chaud, croyez-moi !
Bonnes vacances à ceux et celles qui partent aussi.
Il y a quelques articles programmés malgré mon absence.
Bises à toutes et tous.
Je vous retrouve fin juillet ou bien début août.