Caïus par Patrick Faus
: cuisine banale
: cuisine d’un bon niveau
: cuisine intéressante et gourmande
: cuisine de haut niveau… à tous les niveaux
: cuisine exceptionnelle
Tartare de daurade, wasabi, gingembre, huile de sésame : superbe plat, alliance et équilibre parfait qui réconcilie avec le cru l’espace d’un instant magique. Saint-Pierre, jus à la menthe, vanille, courgettes et soja : rien à rajouter à cette petite merveille. Magret de canard, jus au cacao frais, purée de pommes de terre : grandiose tout simplement pour ce grand classique du chef qui vous laisse toujours pantois et le sourire aux lèvres. Du sucré ? Oui, mais de la Rhubarbe, sucre de canne, chantilly au mascarpone, fraisier : époustouflant dans l’idée et dans les saveurs. Un délice, comme on disait avant. C’était-ce jour-là chez Caïus.
La salle est chaleureuse, d’un chic discret dans la simplicité et le service est dans l’esprit du lieu. Choix de vins à la hauteur du talent du chef.
Jean-Marc Notelet a du caractère et un caractère. Tant mieux pour nous et tant pis pour les autres. Pas d’étoiles au Michelin alors que Cobea, le 39V… Etrange. Michelin, vous qui passez sans me voir…
Caïus
6, rue d’Armaillé
75017 Paris
Tél : 01 42 27 19 20
www.caius-restaurant.fr
M° : Charles de Gaulle – Etoile
Fermé samedi et dimanche
Formule déjeuner : 23 €
Menu/carte : 42 € – 60 €