Soupe froide de concombre et crabe
Recette pour 4 à 6 pers
Préparation : 15 mn
Réfrigération : 1 heure
Il faut :
1 boite de 170 g de crabe
2 concombres
le jus d'un citron
1 yaourt bulgare
( j'ai ajouté en plus du yaourt 15 cl de crème épaisse )
du persil plat ( remplacé par du cerfeuil )
sel et poivre du moulin
Préparation :
Laver le persil ou le cerfeuil ainsi que les concombres
Dans l'un des concombre couper une douzaine de rodelles très fines
Fendre en deux la totalité des concombres puis à l'aide d'une petite cuillère en retirer les graines
Couper les concombres en morceaux puis les déposer dans un blender avec le yaourt ,la crème , le jus de citron le sel et le poivre , mixer
Verser la préparation dans une jatte , la filmer puis la laisser de coté au frais pendant 1 heure ou le temps du service
Au moment de servir répartir la soupe de concombre dans les bols , répartissez dessus quelques rondelles de concombre et de miettes de crabe , décorer avec un peu de cerfeuil ou de persil plat
Server !
Cette soupe est très rafraîchissante
Source :Le mag Cuisine et Vins de France " Hors -série " 2012 cuisinez l'été en 132 recettes
Champs de lavande sur le plateau de Valensole ICI