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Crepes

Par Doudine

Eh oui ! aujourd'hui c'est la chandeleur, chez moi la tradition veut que chacun fasse sautée sa crèpes avec dans la main gauche une petite pièce de monnaie (0,05 cent), il paraît que ca porte chance, ensuite emballez-la dans du papier aluminium et mettez-la dans votre portefeuille, alors bonne chance à tou(te)s et bonne dégustation.

 

Crêpes

  

Crêpes au chocolat

Pour
: 12 crêpes moyennes

Préparation : 10 min
Cuisson : quelques minutes par crêpes
Temps de repos : 1 heure


Ingrédients :

- 250 gr de farine tamisée

- 4 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- 1/2 de litre de lait
- 1 cuillère à café d'huile 

- 1 cuillère à soupe de rhum ou de fleur d'oranger (falcutatif)

- un peu de beurre pour la cuisson

Pour les crêpes aux chocolat :

- 20 gr de cacao en poudre non sucré en poudre

Préparation :

- Dans le bol de votre robot, mélangez la farine, les oeufs, le sucre vanillé, la pincée de sel, le lait, l'huile et le rhum ou fleur d'oranger et bien mélangez

- Ajoutez le cacao si vous les faites au chocolat sinon laissez telle quelle.

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- Transvasez  la pâte dans un Tupperware, couvrez-la et mettez la au réfrigérateur pendant 1 heure
- Dans une poêle faites chauffez un peu de beurre, versez un peu de pâte (d'un mouvement de la main), étalez la pâte à crêpes et laissez cuire la crêpe, quand elle devient brune côté poêle, retournez-la et laissez cuire quelques minutes l'autre face et faites de même avec le reste de pâte jusqu'à ce qu'il n'aillent plus de pâte.
- Vous n'avez plus qu'a vous régalez.

Astuce

- Si votre pâte fait des grumeaux passez la au tamis. 

- Le mieux est de préparez la pâte 1 heure avant de vous en servir.

 

Accompagnement :

- Servez avec du sucre, du Nutella, de la confiture, du sirop de Liège, de la glace et fruits frais ou un peu de crème chantilly, laissez allée votre imagination.

Suggestion :

- La première crêpe sera votre test pour la pâte : si la crêpe est un peu cartonneuse, sèche, vous rajouterez du lait, si la crêpe se déchire vous rajouterez de la farine (tamisée) et en fouettant pour éviter les grumeaux. 
- Avec cette pâte vous pouvez également confectionnez des crèpes salées, dans ce cas ne mettez ni sucre vanillé, ni fleur d'oranger et ni rhum. 
Vin conseillé :
- Cidre Brut.

Source :

- Recette trouver sur "auféminin.comcuisine". 

CREPES

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après. 


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