La recette telle que je l'ai réalisée :
Ingrédients :
100 g de beurre mou
100 g de sucre
le jus de 3 citrons
le zeste de 2 citrons
100 g d'amande en poudre
20 g de graines de pavot
150 g de farine
un sachet de levure chimique
4 oeufs
Pour le glaçage :
150 g de jus de citron
le jus d'1/2 citron
Préparation :
Battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse.
Ajouter les oeufs et continuer à battre.
Ajouter les jus et zestes.
Melanger la farine, la levure, la poudre d'amande et les graines de pavot.
Incorporer au mélange.
Mettre dans un moule habillé de papier cuisson.
Cuire 40 minutes environ à 180o.
Laisser refroidir, démouler et verser le glaçage qui doit être épais et blanc.
Parsemer de graines de pavot, de zestes de citron, d'amandes effilées, de fines tranches de citron...