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GOURMANDISE : Cake au citron et pavot

Par Maryathenes

LE-CAKE-AU-CITRON-DE-JAMIE-OLIVER.jpg

 

 

La recette telle que je l'ai réalisée :

 

Ingrédients :

 

100 g de beurre mou

100 g de sucre

le jus de 3 citrons

le zeste de 2 citrons

100 g d'amande en poudre

20 g de graines de pavot

150 g de farine

un sachet de levure chimique

4 oeufs

 

 

Pour le glaçage :

 

150 g de jus de citron

le jus d'1/2 citron

 

 

 

Préparation :

 

Battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse.

Ajouter les oeufs et continuer à battre.

 

Ajouter les jus et zestes.

 

Melanger la farine, la levure, la poudre d'amande et les graines de pavot.

Incorporer au mélange.

 

Mettre dans un moule habillé de papier cuisson.

 

Cuire 40 minutes environ à 180o.

 

Laisser refroidir, démouler et verser le glaçage qui doit être épais et blanc.

Parsemer de graines de pavot, de zestes de citron, d'amandes effilées, de fines tranches de citron...

 

 

 


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