J'ai cette manie d'acheter un peu tout ce qui me passe par la tête. De nouveaux ingrédients pour tester de nouvelles recettes. Cette fois là, c'était le thé matcha. J'ai eu un souvenir d'un très bon gâteau japonais au thé matcha, que j'avais mangé il y a fort longtemps. Du coup je me devais d'en acheter pour essayer de retrouver ce "goût" qui m'avait tant plu.
Bon, ces cookies ne sont pas tout à fait ce "goût" mais c'est vraiment pas mal et original. Et j'aime l'originalité !!
Ingrédients:
- 130g beurre
- 100g farine
- 150g farine
- 4 pincée d'hibiscus en poudre (optionnel)
- 1 cs de thé Matcha
Recette
- Mixer le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
- Mélanger la farine avec le thé matcha.
- Rajouter cuillère par cuillère la farine/matcha au beurre/sucre tout en mixant bien entre chaque afin de bien incorporer les mélanges et que cela forme une pâte épaisse.
- Rajouter l'hibiscus (optionnel) et mélanger.
- Mettre la pâte sur du papier film, faire un boudin puis réserver au frais pour au moins 30 min.
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Sortir le boudin de pâte du frais, enlever le film pour découper des palets assez épais.
- Mettre les palets sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfourner pour environ 10 min (ou jusqu'à ce que les bords brunissent légèrement)
- Sortir du four et laisser refroidir.
Parfait pour un petit goûter ou pour faire découvrir de nouvelles saveurs à ses invités