La Recette: Pour 1 gâteau - Tiré de I love Cake Trish Deseine
Pour le cake:
- 80 gr de beurre mou
- 70 gr de sucre
- 3 oeufs battus
- 80 gr de farine
- quelques tranches d'ananas
Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un appareil mousseux.
Ajouter les oeufs un à un. En battant à chaque incorporation.
Ajouter la farine par étape.
Couler la pâte dans le moule, et disposer l'ananas.
Cuire 25 minutes thermostat 6.
Pour la meringue:
- 1 3/4 cups de sucre
- 2 blancs d'oeuf
- des copeaux de noix de coco / Noix de coco râpée
- 1 cuillère à café d'arôme coco (optionnel)
Faire frémir une grande casserole d'eau pouvant accueuillir le bol du KA.
Dans le bol du KitchenAid, mélanger le sucre, 1/4 de cup d'eau ainsi que les blancs d'oeuf.
Battre environ 1 minute.
Ensuite, durant 12 minutes au bain marie.
Puis hors de l'eau durant 2 minutes.
Incorporer la noix de coco et réserver.
Couper le gâteau, dès qu'il est froid, en 2, garnir de meringue.