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Bonjour! Voici une recette tirée du livre "ma cuisine d'aujourd'hui" de Françoise BERNARD.
Pour 4 personnes
400g de poisson blanc
Court bouillon
1 cas de vinaigre
1 oignon
1 clou de girofle
1 bouquet garni
gros sel
sauce mornay
30g de beurre
30g de farine
50cl de lait
50g de gruyère râpé
sel et poivre
Faire bouillir durant 15 minutes 2 litres d'eau avec le vinaigre, l'oignon piqué du clou de girofle, le bouquet garni et le gros sel.
plonger le poisson dans le court bouillon tiédi. Réchauffer et laisser frémir 10 minutes.
Faire refroidir le poisson dans le court bouillon.
Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine.
Délayer et ajouter d'un seul coup le lait froid.
Saler et poivrer.
Mélanger jusqu'à épaississement .
Hors du feu ajouter la moitié du fromage.
Egoutter le poisson et le diviser en petits morceaux.Le mélanger à la sauce.
Répartir dans les coquilles vides.
Parsemer du reste de fromage et de noisettes de beurre.
Faire gratiner 10 minutes au four th 230°.
Servir aussitôt.
Bon appétit!
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