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Tarte comtoise

Par Nounoune

Connaissez vous la Franche Comté, la région la plus verdoyante de France ...

Bien sûr, nous n'avons pas la mer, ni le soleil et la chaleur mais je vous conseille vivement de venir découvrir cette magnifique région ... surtout si vous êtes gourmands et que vous aimez les bons fromages (morbier, comté, cancoillotte), les saucisses (Montbéliard et Morteau) et les bons vins du Jura (j'ai une préférence pour le vin de paille).

Voici une petite recette sympa qui vous permettra de commencer à découvrir notre région.

Dans cette version, j'ai utilisé des lardons (pas vraiment franc-comtois) mais vous pouvez les remplacer par des rondelles de saucisse de Montbéliard préalablement cuites dans de l'eau.

Servie avec la 1ère salade du jardin, ce fut un vrai régal ....

Tarte Franc-Comtoise 1

Matériel reçu de mes partenaires que j’ai utilisé :

  • ROSTI MEPAL
    • Bol de préparation
    • Fouet
    • Spatule en silicone

Tarte Franc-Comtoise 2

Ingrédients :

  • 1 pâte à tarte brisée pur beurre de mon partenaire Croustipâte
  • 6 à 8 pommes de terre Princesse Amandine de mon partenaire Bayard Distribution
  • 1 barquette de lardons (ou 1 saucisse de Montbéliard)
  • 1 oignon
  • 10 cls de crème liquide
  • 250 grs de cancoillotte
  • 2 œufs
  • Du comté râpé

Tarte Franc-Comtoise 3

Préparation :

imprimante

 Tarte_Franc_Comtoise

Merci à mes partenaires :

logo mépal

Bayard distribution

Croustipate


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