Pour le plaisir des yeux et des papilles, je vous propose ces mini-tartelettes au nutella garnies d'une coque au chocolat.Elles sont faciles à réaliser et très rapides car on peut réaliser les fonds de tarte bien à l'avance et les remplir au moment venu.La coque au chocolat apporte un côté plus esthétique à la présentation et pour cela je remercie Sophia, une talentueuse cuisinière qui aime bien partager ces secrets de cuisine, qui m'a suggéré cette superbe idée.....une mignardise à couper le souffleOn peut aussi remplacer le Nutella par de la confiture de lait ou de caramel...etc selon les gouts et les envies de tout un chacun.
250 g de farine
100 g de sucre glace
125g de beurre mou
1 œuf
Pour la garniture:
1 pot de nutella
100 g de chocolat noir
Préparation:Préparer la pâte:
Tamiser la farine au-dessus d'un plan de travail.
Couper le beurre en petits morceaux et le travailler du bout des doigts
avec la farine jusqu'à ce que la préparation soit sableuse et ne reste plus
de morceaux de beurre.
Creuser un puits dans le sablage obtenu.
Y casser l’œuf et y verser le sucre.
Mélanger du bout des doigts tous les ingrédients mais pas trop les malaxer.
Écraser la pâte sous la paume en poussant devant pour la rendre bien homogène.
Rouler la pâte en boule, l'aplatir légèrement entre les mains et l'envelopper dans d
u film alimentaire.
La laisser reposer au moins 30 min au frais.
Fariner très légèrement le plan de travail et étaler la pâte au rouleau à une
couche bien fine.
Détailler la pâte à l'aide d'un emporte pièce et garnir des mini-moules à tartelettes beurrés.
Piquer le fond avec une fourchette, recouvrir d'un papier aluminium et de
légumes secs puis faire cuire à blanc pendant 10 min .
Retirer les les légumes secs et le papier puis poursuivre la cuisson pendant
10 à 15 min (jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée).
Démouler et laisser refroidir.
préparer les coques:
Entre temps, faire fondre au bain marie 100g de chocolat noir.
Une fois le chocolat fondu, le retirer du feu.
Prendre un pinceau, le tremper dans du chocolat noir et badigeonner les empruntes
du moule avec (une première fois).
Mettre le moule au réfrigérateur pendant 10 min.
Faire sortir le moule et l’enduire d’une deuxième couche.
Napper les fonds de tartelettes de nutella.
Surmonter d'une coque de chocolat, mettre au frais jusqu'au moment de servir.