Comme pendant plusieurs semaines le fenouil s'invitait dans mon petit panier de l'AMAP, le voici préparé sans chichis, simplement pour se rappeler que l'été (presque) est là.
Fenouils grillés au thym citron et au piment d'Espelette
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 fenouils
- 2 brins de thym citron
- huile d'olives du moulinFortuné Arrizzi
- Piment d'Espelette de chezPapilles Sucrées Salées
- sel et poivre
* Préchauffer le four à 200°
* Couper le bas du fenouil, enlever les parties extérieures les plus dures et les branches supérieures
* Couper en tranches de 3 mm d'épaisseur
* Déposer sur un lèche frite préalablement muni de papier cuisson ou d'un tapis
* Arroser d'un filet d'huile d'olives
* Répartir les feuilles de thym citron
* Saupoudrer de piment d'Espelette, de sel et de poivre
* Enfourner environ 20 -25 mn
Suggestion : à déguster en accompagnement de poisson ou de poulet au citron
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